Счастливые времена

Ирина Безрукова 2
В сад по утру выходишь.
На какую ни взглянешь ветвь древа,
На всякой находишь
Счастливые времена...
          Александр Будницкий

Мне нравится замысловатость
Картины леса на свету.
Её осенняя растрата
Не началась, но будто жду.

Свобода света за решёткой
В ней тонко спутанных ветвей.
И вдох озона - до ожога -
Припоминается скорей.
 
В счастливом времени всё сразу,
Что помню - бережно люблю.
Окно с опорой в виде вяза,
И птицы - много раз на дню.

И лес, в который заходила.
И на странице зимний дуб,
В котором внутренняя сила
Звала - я всё к нему иду.

И о гнезде высоком чувство.
И скоро птицы закричат,
И улетят, и станет пусто,
И следом - много дней подряд...

04.09.23.