Как рисовать деревья акварелью

Валерия Суворова
Как рисовать деревья акварелью,
Чтоб были запорошены метелью
Из охристых, зелёно-жёлтых пятен
Листвы. Клён -- ясной осени приятель.
По небу голубому серебристый
След сокола, он тает слишком быстро,
Поймать на кисть прозрачность тонкой нити,
Нет,невозможно. Только посмотрите.
Так шаг за шагом учимся, не зная,
Что акварель водой живёт, играя.
И растекаясь по атласным склонам
Предстанет вдруг шиповником зелёным,
Покрытым ягод красными боками.
И это повторяется векАми.
Как рисовать, не думая о вечном,
А быть простым художником беспечным?
Вода и краски, кисть, листок бумаги.
Но первый шаг не сделать без отваги.