В дверь на распашку осень вошла...

Андрей Река
Оглушительный грохот и треснуло небо,
Дрогнул на ветке осенний листок,
Быстрым зигзагом яркого света,
В будни ворвался сентябрь-дружок.

Нахмурился купол, печалится чем-то,
Прохладный бежит босиком ветерок.
Город наполнился благостной свежестью,
Асфальт под ногами водою потёк.

Зонты разукрасили скучные улицы,
Крыши звонят монотонной игрой.
Собаки от страха в будки попрятались,
Цепями гремят, сокрушаясь судьбой.

Недовольные птицы на ветках нахохлились,
Рады дождю только рыбы в пруду,
Коты по подвалам пустым разбежались,
Не желают вступать с погодой в борьбу.

Солнце, укрылось холодными тучами,
Розы поник одинокий цветок,
Спешит вдоль дороги по камушкам плюхая,
Воды дождевой озорной ручеёк.

Пасмурно всё - настроенье, погода.
В дверь нараспашку осень вошла.
В жёлтый деревья переоделись.
Тёплой одежды настала пора.