Цифровая смута

Татьяна Тутукина
Гугл помнит, Гугл знает:
Гениев земля рожает.
И не где-нибудь, в России,
Что ни гений, то мессия.

Как родится, повзрослеет,
Стукнет в голову идея:
У страны тернистый путь,
Знать, не тот, и в этом суть.

Не туда идём, ребята,
Не туда ведут вожди,
Карма злая виновата,
Тут хорошего не жди!

Изменить, нам, русским, с ходу
Надо свой менталитет,
Изменив свою природу,
Выйдем мы из тьмы на свет.

Как поспоришь? Гений – дока,
Знает Маркса «Капитал»,
Для народа то морока,
Мало в жизни он читал.

Потому то верит сразу
Он в крамольные идеи,
Ах, мошенники, заразы,
Дурят простаков, злодеи!

Так Россия спотыкаясь,
Поворачивала круто,
Очень сильно всем икалось
Опосля, случалась смута.

Вот опять на повороте
Оказались мы внезапно,
Не попасть бы к тёте Моте
Нам в Союз родной обратно!

Зваться может он Гулагом,
Современным, цифровым…
Гении слагают Сагу:
Как прекрасно будет с ним.