Счастье вокруг нас

Галина Сорокина 6
Плывёт луна по небосклону
Над лесом, полем и рекой,
А звёзды в ясную погоду
Мерцают ярче над землёй!
И тишина стоит такая,
Что слышен шёпот ветерка.
Ночная жизнь совсем другая...
Тут удивляешься слегка:

Деревья спят и птиц не слышно,
Река застыла... замерла...
На берег вдруг русалка вышла,
Венок ромашковый сплела.
За ней подруги потянулись,
И встали дружно в хоровод,
Лягушки в камышах проснулись --
Раздался хор из тёмных вод.

Русалки бегали, играли --
Смех раздавался у реки.
Как время шло -- не замечали...
Сидели и плели венки.
Зарделось небо на рассвете,
А над рекой завис туман.
Поднялся лёгкий свежий ветер,
И разогнал ночной дурман...

Осталась лишь трава примята,
Венки разбросаны везде...
И солнце, будто виновато,
Вдруг пробежало по воде.
Умывшись, ярче засияло,
Туман росой накрыл луга,
От птичьих трелей шумно стало,
И оживились берега.

И, словно в пачках балерины,
Кружились бабочки вокруг.
Вид изумительной картины --
Трава в брильянтах... пёстрый луг...
Жужжали пчёлки над цветами,
Лягушки квакали в реке.
Такое счастье рядом с нами! --
В росинке, в каждом лепестке!