Мысль непенсионера о долголетии

Павел Тумасов
               

В воскресенье был мой юбилей /какой по- счёту не помню/.
В Понедельник с утра голова не бо-бо , затылок не ломит.
Руки держат  стакан без  дрожи.
В зеркало посмотрел: нормальная рожа.

Друзья подарили пилу, пассатижи , гвозди и доски.
Чтобы  гроб сколотил. Работой пожизненно озаботился.
Вышел во двор, сделал примерку.
Поставил  доску́  на- попа.
Над головой ножовкой повыше, поставил отметку.

На лавку присел: мозги посетила шальная мысляка,
Как можно гроб смастерить не имея рубанка?
Этот пустяк, в  хламе подарков не оказался.
Тут без чекушки не обойтись, пошёл похмеляться.
Вот так тридцать лет сажуся на лавку.
Жду в подарок рубанок.
Гроб думаю смастерю и сколочу
К стодвухсотлетию однако . . .
                4.9.2023г.