Застрявший грузовик

Русский Солдат
Шлифую сердце болью, как наждачкой,
Чтоб к камню в клетке мой скелет привык.
Буксую, но попробую враскачку
Из топи вытащить себя, как грузовик.

Друзья нальют. Не вспомнят про завязку,
Есть в этом что-то - вечный рок-н-ролл.
Жаль утопить успел свою запаску,
Теперь бы только не словить прокол.

Не зная броду, ладил переправу,
Но вместо луга тишина болот…
А сердце что? Пока ещё шершавое,
Сейчас наждачка в ноль его сотрёт.

Где слов вагон, там ни тележки дела -
Все знают пусть, но верят в чудеса,
И как душа бы сказок ни хотела,
Но есть застрявший грузовик в лесах

Почти без топлива, давно уже без связи,
Шофёр уставший баламутит ил
И всё вокруг забрызгивает грязью…
Друзья, где вы? Ну, кто б сейчас налил?

И можно сунуть парочку берёзок
И попытаться в сорок пятый раз…
Сведя стихи в посредственную прозу
Про не сумевший выбраться КамАЗ…

© Сергей Ефимов