Дом

Адамант Луар
Твое молчание сильнее громких слов
В глазах твоих зеленая долина
И горы, и леса с равнинами
И дом, в котором тихо и тепло.
Там в каждом миге песня льется
Там воздух терпким хмелем напоен
А рядом с домом звездный водоем
Где рыба радужная бьется.
Над водоемом по утрам туман
И на траве хрустальная роса
И стоны мельничного колеса
И много ль надо нам
Чтоб вместе быть
Встречать закаты и рассветы
Чтоб чтить законы предков и заветы
И всей душою искренне любить
Зимой суровой согревать ладони
У очага читать, очки надев на нос
И не страшась трескучего мороза
Хранить уют в благословенном доме
Здесь ты и я, и с нами сила рода
Что за спиною крыльями парит
И нас от бед и ото зла хранит
Даруя истинную радость и свободу.
Да будет так, да будет так и впредь
Покуда крепок наш земной удел
Покуда мы не вышли за предел
Ведь мы бессмертны, мы не можем умереть.