В память о Второй Мировой

Мария Алматова 2
Украинский 'полицай'
бряцает ключами ...
И я, как бы, невзначай
Память освещаю...
Да 'мешает' мне чуть чуть
Его вышиванка,
А в руке он круть да круть
Русскую  баранку ...
Он 'свободен', очень горд
И шагает браво ...
Кто же вылил ему в рот
Страшную отраву --
Он решил, что так всегда
Было 'в' Украине ...
Русский дух не проникал
В рощи и долины,
И не пел в них соловей
Русских сроду песен ...
И без русских там земель
Был им мир весь тесен ...
Лучше русских песен нет,
кроме украинских,
И гусляр Садко их пел,
но не по-фашистски…