Завели меня куда-то...

Людмила Зайко
Завели меня куда-то,
Измотали да упаду
Две дороги - снегопад и гололёд.
Ничего на них не вижу,
Ни люблю, ни ненавижу,
И молчаньем запечатан рот.

Завели меня куда-то
Безнадёжность и утраты,
В буреломах диких не пройти.
Там темно, гнилая сырость,
Силы в яму провалились,
И назад дороги не найти.

Завели меня куда-то
Песни добрые когда-то,
А сейчас они тоскливы и пусты.
Снова слышу голос чей-то,
Но пила - совсем не флейта,
Ну, а годы, как конечные посты.

Завели меня куда-то,
Измотали до упаду,
Затерявшиеся где-то обещанья.
В буреломах  снегопады,
Песни в ледяном наряде
Запоют: «Простите, ради...» -
на прощанье.

03.09.2023г.