Поцелуй

Владимир Невраев
Поцелуй - ни съесть, ни выпить,
Как бы жизнь на волоске…
Но потом родятся дети
В продолжение тебе.

Смех - оскала продолжение,
Просто волчий атавизм.
Значит радость, наслаждение - пограничный механизм.
Без границы жизни нету,
На мембране жизнь стоит…
На вопросы есть ответы,
Только спрятаны они.

И простому человеку
Про улыбку и оскал
Ни к чему загадки эти,
Лучше бы и не писал.

Но ведь просится наружу
Или мысль не для людей?
Мы же ведь зверей не хуже,
Лучше, может быть, зверей?

Да, замучили вопросы,
Лучше и не задавать!
Отвечай улыбкой просто,
И не думай нас кусать.
4.9.2023