Мы должны бы вымереть...

Людмила Зайко
Мы должны бы вымереть,
Как мамонты когда-то,
Но мы ещё живём.
Как старые солдаты
Сражаемся, цепляемся
За жизнь свою в заплатах
И по бездорожью
Упрямые бредём.

Мы должны быть злыми,
Мстительными, склочными,
А мы всё продолжаем
Надеяться, любить.
И как нас не стараются
Столкнуть в канавы сточные,
Мы сопротивляемся
И продолжаем  жить.

К тому ж, ещё с другими,
Попавшими в беду,
Достатком своим скудным
Делимся по-братски.
Мы знаем, как живётся
На голом берегу
И не привыкли так вот,
Запросто, сдаваться.

Мы русские, советские,
Так много испытавшие,
В жернова истории
Который раз попавшие,
Мы всё ещё живём.
И не переменимся,
В муку не перемелемся,
По ветру не развеемся,
Как мамонты не вымрем,
И способ выживания найдём.

03.09.2023г.