Железнодорожный

Мари Мирро
Вагончик тронется в прекрасные далёкие
Там где очистятся от пыли наши лёгкие

Под метрономный мерный стук как медитация
Лениво взглядом провожу пути и станции

Себя оставлю на пероне до прибытия
Забыв на время о реальности событиях

Туман сиреневый над поездом как кружево
Во мне печалей и тревог не обнаружено

Стальные вены к горизонту тихо тянутся
А что за ним мне всё равно какая разница

На плечи ляжет темнота небесной простынью
От точки А до точки Б накрошим звёздами