Тихий шорох дождя - наконец-то...

Людмила Зайко
Тихий шорох дождя - наконец-то!
Как природа его заждалась.
Снова засуха длительным бедствием
Показала жестокую власть.

«Пить, пить, пить...» - просили деревья,
«Ну, хоть каплю...» - просили цветы,
Погибая в начале цветенья
От палящей смертельно беды.

Изнуряющий зной, словно в осень,
Окунул зелень лета вокруг,
И на небе белесая проседь
Вызывала всеобщий испуг.

Кто-то сдался: засох и погиб,
Кто-то только лишь ниже согнулся,
Дождь услышал безмолвный крик,
И, волнуясь, весь мир встрепенулся.

Небо серое тихой радостью
Омывало увядшую жизнь.
Звук дождя был живительно-сладостным
И спасительной - серая высь.

04.09.2023г.