Последние такты

Мария Ленц
"У Спасителя нет аргументов,
Обойдемся без экспериментов!
Нам хватает доходов от стада, -
И неоновых вывесок сочных,
От которых горит автострада".
(Мы в порядке, но это не точно)

"У Пилата хорошие связи.
Он прижат, но не бьется в экстазе.
Ему очень обидно все портить,
Но приходится все-таки малость.
Он жалеет о прошлом комфорте,
С его рук утекает усталость".

У Петра бесконечное го'ре -
Он был с Ним на горе' или в море,
Он пошел до заката и дальше,
Но теперь не хватило чего-то,
И дрожит его голос от фальши.
Вечно тянется жуткая нота.

А три дня -
Это долго и страшно.

И единственный способ проверить -
Заглянуть в приоткрытые двери.
И блажен, кто не ведал сомнений.

Воскресенье - навек воскресенье.