Я человек

Мария Ленц
Ветер кажется мне тем единственным, кто не предаст.
Как начать что-то строить, когда ты по сути - балласт,
Несозвучная флейта, страница с отсутствием слов?
Ветер кажется тем, кто бесплатно подарит тепло.

Хорошо бы и люди могли превращаться в ветра!
Я так часто мечтаю кружить в облаках до утра,
Но мне снится дорога и гул неземного метро,
И я просто лечу по тоннелю, как пыль и перо.

Ветер кажется мне тем единственным, кто не солжет.
С каждым годом мы дальше от нас, обнуляется счет...
Как начать что-то строить, когда ты тяжел от костей?
Я люблю тебя, ветер.
Ведь ты не герой новостей.

Умоляю, лети по своим внерассчетным путям!
Это будет примером для нас, как маяк, а хотя...
Маяки - это просто огни, и они не навек.
Ветер, я извиняюсь.
Прости меня.
Я человек.