Нить в руках

Мария Ленц
Стоишь на пороге, и слезы лишь вызваны ветром,
Меж пальцев надорвана жизней утраченных нить.
Как жаль, что их ценность на грани потери заметна!
Все жаждут любви -
Но так мало желают любить.

И хочется очень вернуться к истоку, к началу,
Другими дорогами выйти к сияющим дням.
Пусть сердце молчит - это больше, чем если б кричало.
Пусть сердце горит, ведь не время разбить пополам.

Все жаждут любви - и правители, и менестрели,
Чудовища, духи, драконы, герои войны...
Как жаль, что иные из них полюбить не сумели,
Медаль эта - просто ничто без другой стороны.

И только огонь, что цветком распустился сквозь годы,
Способен немного надежды в тебе разбудить.
Встречаешь без них все закаты, приливы, восходы,
И держишь в руках
Прикипевшую к памяти
Нить.