В осень облаком

Юлия Плеханова 2
              В память дочери ко дню рождения внука.


Ты в осень обратила взгляд,
В её сады тихонечко придя
И по земле ты ночью вновь прошлась,
С луною в комнату войдя,
Присела к сыну на кровать.

Как облако всей влажностью ко лбу -
Невидимой вуалью тонких губ,
Оставила свой поцелуй ему.

Сынок в такую осень ведь пришёл
И влажная листва ласкала ночь,
Баюкала его своим дождём,
К тебе неслась из темноты помочь.

Крик младенца в ней будил тебя
И от бессонности слипались и глаза,
Ты слёз немало пролила тогда, чтоб сыну
Не досталась ни одна.

Теперь твой взгляд на фото - в эту даль,
Туда, где осень не несёт печаль,
Задумчивость дождя, как дрожь во сне,
Я знаю осень ты не обрела в себе,
Такою юной полетя за облака,
Но осени строка всегда мила,
Твой сын продолжит написание стиха.