Приходит нам время

Оль Шульга
Приходит нам время и поднимаются волны,
И берег уже не останется прежним в себе,
И штормы, и ветры накатят сигналами грозными,
Один лишь песок под ногам останется верен мечте.

Он мягко обнимет бредущего путника стопы,
Он нежно согреет зовущую душу в ночи,
И морем пусть смоет прямые и честные тропы,
Но так однозначно песок под ногами молчит.

Когда вдруг приходит решимости полное время,
Давая опору, песок все расскажет тебе,
Войди в эти волны, отдай уходящее бремя,
И слушай стопами, как плачет Земля при Луне.