Непрочитанное письмо...

Игорь Лакреев
Расскажи мне о себе, расскажи,
По письму скользя движеньем руки,
Но не надо оправданий и лжи,
Если ты проводишь время с другим.

Расскажи мне, что сидишь у окна,
Что печаль твои туманит глаза,
Расскажи, что ты сегодня одна,
Что, наверное, так долго - нельзя!...

Иногда, когда стихает чуть-чуть
Ненасытность алой пасти войнЫ,
Я могу себе позволить уснуть,
Только очень короткИ эти сны...

Никогда я не писал о войне,
Зря тревожить Твой покой не хотел.
Расскажу тебе, как ночью во сне
Над бескрайними лесами летел...

Как касался звёзд крылатой рукой,
Как светили мне во мраке они...
Но ни разу не обмолвлюсь строкой,
Как слетел в момент подрыва с брони,

Как в бою спасает бронежилет,
Как горят машины жарче печей...,
Как от пули вмятый розовый след
На моём зарубцевался плече..,

Как играют нами Случай и Рок,
Как смертельно каждый день устаю,
А захочешь - разгляди между строк
Всё, что я сейчас в письме утаю...

Даже если соберет урожай
Смерть из наших рваных тел-
Всё равно
      Я вернусь к тебе.
           От ветра дрожа,
Постучусь озябшей птицей в окно...