***

Екатерина Камаева
*
сложив маршрут по сердцу, не по карте
перекроив "идею не ахти"
я у ворот Ямала - в Салехарде -
вплетаю в чёлку ветреный пунктир
ань' торова, душа не протестует
и по следам оленьих королей
перебирает шестьдесят шестую
полярно-голубую параллель
она звучит, разняв на "до" и "после"
живые связи в сером веществе   
а впереди рассвет - ещё не поздний
смеющийся морошковый рассвет

*
небо одно
над городом и над тундрой
жгучим пятном
маячит солнце оттуда
дышит трава
бегущему ветру в спину
в синий овал
облако опрокинуто
шорохом дней
сквозь кальку дорожной пыли
жмутся к спине
новорождённые крылья