Этот голос, лодка, звучанье

Максим Митрофанов 2
Этот голос. Лодка. Звучанье.
В тишине раздаются ночной.
Вновь туман. Вновь венчанье.
Этот смех у границы речной.

Я все видел, да хоть бы не стало.
Хоть бы высохли реки вокруг.
Только ночь уже вновь настала.
Тонут и собираются в круг.

Смотрю – ничего уж не сделать.
И времен маховик повело.
Ритуал не переделать
До того, как не рассвело…

Сон, или над гладью вздымаясь,
Заступает на берег она,
В белом платье, его же лишаясь,
Тянет руки ко мне, как со дна…

Её голос. Пристань. Звучанье.
Дом её, вкривь заборов ряды…
Вновь туман. Вновь венчанье.
Во рту вкус речной той воды…

04.09.2023 (3:25)