Ралли

Гоша Никитин
Что моргаешь, Самокат?
Выставляюсь на прокат!
Ну, а ты чего застрял?
На свиданку опоздал?
 
Может хочешь на машину
бороздить просторы шиной?

Да пошло оно в пространство
шин, тупое самозванство!
Деньги тратить на бензин
луше взять анестезин!

В город дёрнуться под арку
да по берегу, до парка!

Или справить вечеринку
всем свободным зоопарком!
Чтобы там чего не врали
учинить крутое ралли!

А ты кто?
Я - Самоход!

Пеший праздную поход!
Я бы рад бы на прокат, да ещё
на самокат!
До зелёной глади вод,

Сяду там на пороход
или как обычно в брод!

Да какой ты Самоход?-
Говорю, как Самокат,-
Ты скорее сумасброд!
Тебе нужен на прокат
самогонный аппарат.