Была всего лишь прохожей...

Людмила Зайко
                Марине Цветаевой

Была всего лишь прохожей
Я для тебя, Марина.
Мы схожие и не схожие -
Кисти одной рябины.

Меня совсем не смущает
Твой голос из-под земли,
Он всё понимает...
Так близкие не могли.

Остановлюсь, Марина,
Почувствовав на губах
Горечь твоей рябины,
Вечность в твоих стихах.