Предосеннее

Анастасия Стайкова
Лета послевкусие вишнёвое,
во дворе - рябиновый пожар!
Вырваться вперёд сентябрь пробовал, -
август снова первым пробежал

свою ежегодную дистанцию:
дышит жаром и дождём свежит...
Осень, перестав соревноваться,
оставляет лета рубежи...

Оставляет только лишь на время,
ей, царице, свой назначен срок,
когда листьев золотое семя
она снова сеять будет впрок,

когда нити серебра повсюду
вновь развесит щедро, призовёт
свой оркестр ветров... Подобный чуду
бал начнётся - и зима придёт...