Опасная зона

Юрченко Алёна Александровна
Подобно ящеру, вельможа,
Чей путь непрост,
Внезапно может сбросить кожу,
А с нею - хвост.

До капли кровь отдаст народу
Тиран и псих.
А кто боролся за свободу,
Продаст своих.

Болтун, находка для шпиона,
Теперь - герой.
На службе первый у Дракона? -
Умрет второй.

Кого бывало в прошлом жалко
Отдать под суд,
В просторном черном катафалке
Уже везут.

У каждого - своя дорога.
Своя стезя.
А тем, кто спрашивает много,
Всегда "нельзя".