Понял я, а как иначе...

Владимир Синёнков
*******
Понял я, а как иначе,
Мир совсем другой вокруг,
Одиночество — удача,
Без друзей и без подруг.
И ни с кем не нужно лада,
Окруженье — ерунда,
Говорить ни с кем не надо,
А вот думать, это да.
Одному встречать рассветы,
Прото молча, невзначай,
Лишь бы были сигареты
И горячий, крепкий чай.
Я люблю, коль с неба кротко
Взглянет бледная Луна,
Здравствуй, милая красотка,
Я один, и ты одна.
Ты волшебница немножко,
Знаешь ты межзвёздный путь,
Хороши твои дорожки,
Что дрожат в воде, как ртуть.
*******