Ничего не вернуть

Людмила Моисеева
Ничего не вернуть  Романс.
Спойте сами.
Мой текст на мелодию песни дзюдо
"Однозвучною звенит колокольчик"
 Музыка А. Гурилёва.


Над морозной бескрайней равниной
Мчится белая тройка коней,
Впереди путь мучительно длинный,
Только снег да качели саней.

Льётся песня, что стылою ночью,
Напрягая тоской, гонит сон,
Да свечение звезд многоточьем,
И возницы, чуть сдержанный стон.

Изливается грусть, этой песней,
Что ямщик полу-плача поёт.
Среди белой тиши бесконечной
Я услышал, вдруг сердце своё.

Оно вторило песне и болью,
Горькой болью наполнило грудь,
И скатилось слезою невольной -
Понял я - ничего не вернуть.

Не вернуть той мятежности  шалой,
Не вернуть в душу прежний покой,
Накопило в ней время усталость,
Спеленав дни саднящей тоской.

Горизонт запылал и пожаром
В ярких красках взыграла заря,
Заливая снега алым жаром,
В сожаленьях сжигая меня.

Всё, что будет, что есть и, что было,
Обнажила проснувшись душа,
Осознанье моё разбудила -
Понял - жизнь пустоцветом прошла.

Ни любви, чтобы сердце кипело,
Ни друзей, чтоб любили меня,
Ветром шалым, сквозным пролетела,
В колокольца без смысла звеня.

Над морозной, бескрайней равниной
Мчится белая тройка коней,
Впереди путь мучительно длинный,
Только снег да качели саней.