Человек без Бога, как листва

Наталия Грязнова Сажина
Вот и снова, лист осенний под ногою,
Разноцветным стелется ковром.
Стайками слетая, с ветром споря,
Вдруг плывет по лужам короблём.

Крутит ручеёк его весёлый,
Вдоль дорог проносит далеко
Безответственно и беззаботно
В сточные канавы путь его.

А потом лист мокрый и холодный
Далеко от жизненных корней
На мгновение, почти свободный,
Погибает в суете морей.

Высохнет под жаркими лучами,
Бабье лето теплая пора.
Но вот снова тучи набегают
Град бомбит  машины и дома.

И покроет листья в одночасье,
Привалив холодной глыбой льда.
Жизнь прошла, промчалась безвозвратно.
Человек без Бога, как листва.