Осенний стриптиз

Андрей Гапоян
   Стриптиз деревьев... листопад под блюз дождя,
       Небесный бархат голубой закрыли тучи.
Смывает серость в чувствах, незаметно, нотку ля,
  Грусть с меланхолией невольно так канючит...
     Мокрый асфальт... и листья на дне луж,
   и растекётся жухлость ржаво-едкой медью.
    Гербарий лета растворится в сплине стуж,
       За осенью бродя тоскливой тенью...