На снежных плечах Химавата

Деннвар Торов Второй
Подо мной ледники, зубы кряжей…
Я лечу словно стал я крылатым,
Где обитель ракшасов и якшей…
На снежных плечах Химавата.

Там, где боги беспечны как дети,
В мяч играют из облачной ваты,
Где, свернувшись клубком, Ваю ветер
Спит на снежных плечах Химавата.

По бокам высочайших вершин
Сурьи солнца разлито там злато…
Где убежище ярых лавин…
На снежных плечах Химавата…

Я с душой этих старых хребтов,
Может сам здесь рождён был когда-то,
Я проснулся под клёкот орлов
На снежных плечах Химавата.

Там источник где матери Ганги,
Первобытных чащоб где палаты,
Дай огня, чтоб согреться, брат Агни,
На снежных плечах Химавата…

Сердце древних храня Гималаев,
Что на силу и мудрость богато,
Я объят не иначе как раем
На снежных плечах Химавата…

Где волшебная ночь всё укроет,
Море звёзд расплескав по халату,
Свои тайны мне горы откроют
На снежных плечах Химавата…

Первозданным величьем укрыт
Исполин мудрый, Небом объятый…
Мир весь как на ладони открыт
На снежных плечах Химавата…

И уставшим, но радостным старцем
Я однажды усну в час заката…
Частью гор этих счастлив остаться
На снежных плечах Химавата...


Химават - владыка гор, олицетворение Гималаев