Борьба с собой

Денис Знобишин
Мне нужно бороться с системой своей,
Вставая на утро, идти до конца,
И нужно от лени скрываться во мгле,
Мне нужно... смогу ли я сделать все сам?

Смогу ли отринуть желание то,
Смогу ли осилить себя и начать?
Гласит о забвении буква его,
И счастье в пороке, в руках палача.

Гнетет, убивает, страданью - почет,
За грамоты свыше и крики "ура".
Я жажду творить, не идет ничего -
Глубокие ночи до смерти-утра.

Творил я когда-то спокойно, до слез,
Творил и лелеял сказанья свои.
Но вот вдохновенья закончился воз:
И нынче писать невозможно стихи.

16 января 2016 г