смысл

Alenkiu Zveto4ek
скажи мне в чем смысл жизни:
в продолжении нашем?
в любви к отчизне?
в вере в бога?
в верности до конца, до гроба?
в жажде разбиваться и разбивать?
в желании со всего снять пробу?

*
я помню как ты вошла, твой белый джемпер,
сказала мне твёрдое «нет», не срастется..
и вот мы женаты, мечтаем купить свой кемпер,
исколесить планету, прокладывать путь по солнцу
ехать на встречу ветру, наматывать километры дороги,
в уютной своей берлоге любовью гасить тревоги
записывать в киноленту лет свою лепту
жить моментом

*
время пришло - я перестала бояться ливней.
принимаю себя в себе, прощаю и негодую
понимаю что не смогу тебя осчастливить
и все равно не хочу полюбить другую
тебя не радует радуга, голос ветра,
коровы в полях жующие рапс и травы,
ты просыпаешься сразу слишком суровой, и лето
мимо нас ускользает новой утратой..

а видишь там вдалеке солнце гаснет,
чтобы снова родиться завтра,
чтобы стать фундаментом и основой
для чьего-то нового старта,
чтобы греть детей, растить сосны,
раскалять пески, отражаться  в окнах,
чтобы высветить и озолотить
твой непослушный локон

чтобы дать нам шанс
и очередной опыт


2023