вальс цапель

Фёдор Зелен-Бел
вальс цапель на штапеле ранней весны
неловкостью чопорно-чёрствой
из проволоки ледяной сплетены
они растянулись на вёрсты

сутулая юность тревога тоски
последняя пауза тает
в которую сторону ни отпусти
они не становятся стаей

молчат голенастые словно слепой
слепому ладони вверяет
и веет лазури холодный покой
сквозь них над сухими репьями

© 2023