Слабое мира

Василий Омельченко
Бывает, слабый побеждает,
Но только силой не своей,-
И этим правду подтверждает,
Что нет Всевышнего сильней!
Душа открыта для Познанья,
Взор устремился в небеса,
А, вместо стонов и рыданья,
Творца прекрасные глаза!..
Да, так случается на свете,
И радость наполняет дух,-
Кричим: Всевышнего мы дети!
Ты - Самый Настоящий Друг!
Грехов жестоких осознанье
Даёт обратный результат,-
Жизнь не бывает без страданья,
Но победившему Бог рад...
А в чем победа,- зло не стало
Слабее, мягче и добрей,
И жалить души не устало
В конце жестоких этих дней?..
Мы не участвуем в коварстве,
Хотя, мир Дьяволом пленён...
Мечтаем о Господнем Царстве,
И ждем Завещанных времён...
Следим за сердцем и душою,
И проверяем каждый шаг,
Когда идём Христа тропою...
Коварен беспощадный Враг!
Отец, Великий, Милосердный,
Детей Своих не оставляй!
Хотим служить Тебе усердно,-
На Путь любви благословляй!

1Коринфянам 1:27,- «... слабое мира
избрал Бог, чтобы посрамит сильное.»