Время дождей и холодов...

Владимир Шепель
Время дождей и холодов
Ещё в природе не настало, 
Но солнце из-за облаков
Жечь землю зноем
               перестало.

Пришёл рассвет, в дымку
                одет,
Лёгкий туман прилёг
                на поле
И, кажется, что много лет
Земля не знает зла и боли.

Время счастливое текло,
   не зная горя и разрухи.
Луч солнца людям нёс
                тепло,
Прищурившись в улыбке
                близорукой.


                04.09.2023.
                Нью-Йорк.