По деревенским улицам

Руфина Атаманчугова
По деревенским улицам,
Гуляет вольный ветер.
Песню напевает-безумицу,
Замечен он в поздний вечер.

Потихоньку да помаленьку,
Засыпает всё родное село.
Мигает фонарь в сторонке,
На улицах мрачно,темно.

Слышится лай дворняжки,
Она лает,даже нейдёт на ласки.
У ней совсем не глупые глазки,
Тянет хозяину по дружески лапки.

Так любо,когда всё здесь живое,
Тут лает,там кукарекает,мычит.
Над деревней и небо голубое,
И это всё называется-Жизнь!

Чёрная в сумерках дорога,
Вечер, веет ароматом с полей,
Глубокая ночь у моего порога,
Но видны в окне, ветки тополей.

Навалилась ночь на сонное село,
А луна такая довольная собой.
Она глядит с небес в моё окно,
Улыбается,улыбкой озорной.
   
Гуляет ветер смело по селу,
Своей походкой вольной.
Не тревожит такую земную красоту,
Нам подарённую-Вселенной!