Под грудой грязных одеял...

Наталия Грязнова Сажина
Под грудой грязных одеял
В подвале взорванного дома
Младенец тихо, мирно спал
Ухожен старшею сестрою.

Давала ему пить воды,
И молоко с ветрин разбитых.
Под грудой мятых одеял
Лежали дети очень тихо.

И наслаждаясь тишиной,
Сестрёнка вспоминала маму.
И слезы падали из глаз,
Солёно- горьким водопадом.

И в перерывах меж стрельбы
На воздух выходила ночью.
Чтоб раздобыть чуток еды,
И поглядеть как светят звезды.

Надеждой в лучшее живя,
Молитву вознося Владыке.
Просила силы для себя,
Любви и мира во всем мире.

Читала " Отче Наш" она,
В молитве восхваляя Бога.
О Царстве Бога та мольба,
Чтоб на Земле,правление Бога.

И Божью заповедь храня,
Братишку как себя,любила.
Её любовь -пример для нас:
Любовью ненависть покрыла.

"Не убивай"-Отец сказал:
"Не лги и не желай чужого".
Любовью покрывал грехи ,
Возмездие во власти Бога.

Не будь судьёй. Есть Божий суд.
Не примеряй личину Бога.
Любови нам заповедь дана.
Не любишь, не познал ты, Бога.

Под грудой грязных одеял
В подвале взорванного дома
Младенец тихо, мирно спал,
Согретый истинной любовью.