Керамика или хрусталь?

Елена Игоревна Моисеева
Бокал хрустальный — звонкий и изящный
аристократ, и с музыкой на «ты».
Он просто гимн искусству настоящий,
сияние небесной чистоты.

Но, как ни странно, в жизни повседневной
керамика милее для меня.
Крестьянский дух в обеих нас, наверно.
А, может быть, из той же глины я...

Каким бы модным ветром ни подуло,
какая б ни была сейчас пора,
хрусталь — застывший выдох стеклодува,
керамика — тепло рук гончара.

                4 сентября 2023 года