Калиновая горечь

Людмила Волчкова
Не быть мне ягодой малиной…
И просто ягодкой не быть.
Возьму я в руки веточку калины
И горький сок я постараюсь подсластить.

Мне очень горько, терпко, красно,
Мне холодно и зябко в сентябре.
Порой мне кажется, что я заряд фугасный
Взорвусь когда-нибудь на утренней заре…

И брызнет  сок калиновый
Мне в руки и в лицо,
На скорбные седины
Прольется озерцо….

Калина не малина!
Последний эпикриз -
Как горная стремнина
Бежит калина вниз,

И заливает красным
Дороги и дома!
Сегодня жить опасно,
Иль все  сошли с ума?

Калиновая горечь
мне видится враждой,
Поеду к Лукоморью,
Чтоб смыть её водой!