Как божий дар...

Димитриев Александр
***

Как божий дар,  я бабье лето жду,
звон птиц, уже почти не слышимый,
я прекращаю кровную вражду
и расселяю воробьёв под крышами.

Делю дворовых кошек и собак
во всем известном противостоянии,
для пищевых отходов делит бак
их и домашних на два состояния.

Нелепых иномарок и людей,
стремящихся припарковаться, путаю:
блеск спеси и обшарпанность идей
звенят эквивалентною валютою.

Жеманных проституток по дворам
я провожаю жестами корявыми
и прикрываю возраст их и срам
юбчонками и джинсами дырявыми.

В том городе, что мне как прежде мил,
ищу я снова лето уходящее
и тот момент, что нас не докормил,
не ублажил нам наше настоящее.

А это значит, я опять ищу
непойманное, прежде улетевшее,
покинув опустевшую пращу,
тяжёлым камнем в небеса просевшие.



3.09.2023