Читая Набокова...

Андрей Эссенин
Строками в лето вплетённые книги,
Ввитые вязью через запятые,
Замысловатые выражения,
До точек дописанные предложения.

Июльского зноя пустые, страницы,
Все мизансцены отыграны в лицах,
И упорядоченные движения,
Но безо всякого напряжения.

Актом за актом играется драма,
Но не известно, какая программа.
Мысли отточены и филигранны
И перечитываются романы.