Дано знать

Каган Султанов
Ты говори о духовных предметах,
И говори о духовных делах.
Будто бы там на старых заветах,
Люди отыщут невидимый прах.

Ты говори о боге как будто,
Можно пощупать как истукан.
Вот управляет стихией Нарутто,
Вот он возводит разрушенный храм.

Люди поверят тому чего видят,
Люди поверят тому чего есть.
Умные речи они ненавидят,
В умных речах чувствуют спесь.

Что-то простое станет им ближе,
Бог разрушитель и великан.
Если он к ним опустится ниже,
Будет построен впечатляющий храм.

Если им скажешь бог запредельный,
Непостижимый ни для кого.
Будет отвергнут всякой он верой,
Верой которой понять не легко.

Дайте им пищу для размышленья,
Дайте подсказки чтобы понять.
Вас обвинят во всех измышленьях,
Все что дано человеку узнать.

Так что открытия не интересны,
Не интересно им в это вникать.
Все это богу было известно,
Это дано теперь тебе знать.