Не стоит бежать от страхов и ответственности

Калдузов Михаил
Порой нужно твердо стоять до конца, испытать, пережить это рвущее, тянущее, болезненное внутри чувство – «расшириться», получить опыт; и проанализировав, выявить:

1.  чему именно научила эта ситуация, и каким стало после случившегося восприятие
2.  насколько оно стало яснее, чище, светлее и глубже
3.  насколько изменились ценности, отношение к жизни, вкус, привычки

А если всю жизнь заниматься бегством, особенно от этого режущего и терзающего чувства, например «решать» вопрос моральной усталости или депрессии пьянкой, или душевной боли лекарствами, развратным общением с противоположным полом, чрезмерными развлечениями…то, во-первых, болезненный рецидив неминуем, так как с причиной вы не боретесь, лишь «гасите» следствие: а во-вторых, вы все равно, через пять или пятнадцать лет будете пойманы и поглощены собственной тенью (страхами), и столкнетесь тет-а-тет с вопросами, касающимися разрешения внутреннего конфликта, понимания себя, но настоящего. Настоящего, чей предел, как вечно расширяющийся Космос – ограничен лишь воображением, мышлением и познаниями об окружающем мире внимающего.