Осень

Елена Чернова 4
Вот и осень к нам пришла,
Деревья в золоте стоят.
И нет  уже совсем тепла.
От ветра ветки их шумят.
Но в этом прелесть есть своя,
И шум дождя и листопад.
Росой покрытая хвоя,
Цветов осенних аромат.
Опята у лесной избушки
И крики птиц звучат в опушке.
Мила осенняя пора.
Иду на пруд неторопливо,
Исходят  запахи костра.
Уютно так, тепло,красиво!!!
Рыбак со спиннингом стоит,
Мечтая о большом улове.
Малыш в коляске крепко спит,
Нахмуривши немного брови.
Прохладу ветер навевает,
Трав аромат с собой несёт
И мамы кудри развивает,
Румянец щёчкам придаёт.
Зеркальна гладь воды в пруду,
лишь листья тень свою бросают.
Я на тропинку в лес зайду
И все невзгоды здесь растают.
Трава склонилась над тропинкой,
Листвой берёзы шелестят.
Лопух мне машет паутинкой
И птички песнь свою трещат.
В душе спокойно так и тихо
Идти не хочется домой.
Ой, кажется вон там ежиха
Свой носик прячет под листвой.
Какая здесь кругом краса!
Иду домой неторопливо
И перистые облака
Плывут со мною молчаливо!