один поэт...

Ника Калашникова
один поэт - безбожник
              на каторгу попал
он не хотел, но всё же
              поэмы всё писал
писал и плакал горько:
             “какая ерунда!
зачем мне эта прорва
             ненужного труда?!”
но муза лишь смеялась
             творила ворожбу
чтоб бедолага пылкий
             не измениял труду
он силился стараясь
             дыханье затая
ах, нет, друзья, не смейтесь
             несчастный этот
-я!