Ну бывает

Надежда Соколова 4
 На дворе четыре года,
 разыгралась непогода.
 Снег и дождь.Потом мороз,
 нам сенца...хотя бы воз.

 Где же взять.Скотина мрет,
 вот уже который год.
 Солнце спряталось куда-то,
 как прожить-то нам,робята.

 Что за Божье наказанье,
 говорят дожди в Рязани.
 А в Калуге лед на речке,
 топят день и ночи печки.

 Надо Бога умолить,
 рази можно дале жить.
 Чем прогневали Ярилу,
 хучь ложись живым в могилу.

 А Ярила им в ответ,
 -Не...моей вины в том нет.
 Облака по всей планете,
 я за это не в ответе.

 К ветру жалобу несите,
 ветра милости просите.
 Он уснул. Али устал,
 дуть бродяга перестал.

 -Я устал! Какие страсти,
  вот же не было напасти.
  То не я. Луна устала,
  И крутиться перестала.

  Вишь закрылась облаками,
  это,только,между нами.
  Прогуляла до рассвета,
  и не стыдно ей при этом.

  А луна вздохнула...-Люди,
  разногласия забудем.
  Я...влюбилась...ну бывает,
  И мое (сердечко)тает.

  Я отнюдь не холодна,
  надоело...все одна.
  Для влюбленных все светила,
  что я женщина...забыла.

  -Но позволь...луна...светило,
   ишь куда поворотило...
   Ты люби...но будь любезна,
   ну,а ты куда...полезла.

   Этак все планеты разом,
   да за вами надо глазом.
   Ишь галактики мутить,
   всем захочется любить.