Вот и Осень пришла!

Армануш Маркарян
Вот и Осень опять к нам порядком пришла!
Сколько в ней изначального света!
И бывает порою печальна она,
так лишь думается человеку.

От того, что и пасмурно, где-то дожди,
Чаще все вечерами прохладно...
И меня, сказал кто-то, ты больше не жди,
Все не так уж с тобой у нас ладно.

А, кто-то решился: остаюсь, не гони,
Без тебя мне и лета не надо,
Моя жизнь будет - осень - ливни, дожди,
Ты моя и любовь, и отрада.

Осень много историй хранит в чердаке,
Рыжей лентой их все повязала,
Скучно будет прочтет что-то о чудаке,
Как любовь его с девой связала.

Иль, как парень на дачу к знакомым пришел -
Сам из города, видный, красивый,
И смешную девчонку на грядке нашел,
И, влюбившись, стал самый счастливый.

И с малиной чайку выпьет осень бокал:
В мою пору так все интересно!
И начнет кроить платье из модных лекал
По фигуре, но, чтоб и не тесно.
Армануш*