Я вглядываюсь в лица современников

Николай Черкасов
Нас снова ввергли в ощущение возможностей
И вторят голоса:
Не бойтесь сложностей
В дне завтрашнем "на правильном пути"—
За вас давно к консенсусу пришли

Совсем неадекватная реакция
Как катастрофа, полная прострации
Казалось бы, в преддверии беды
Вас вытащит, как прежде для весны

Оставьте в прошлом вещи и людей
Всех тех, кто без особенных затей
Ввергали ум в рутину и тоску
И не давали солнца колоску

На перекрестках крик: "Мол все наладится!"
Со всем дерьмом ваш лунный месяц справится
Идите в направлении туда...
Куда Макар и не гонял быка

И это приведёт к чему-то новому!
Прекрасному! Драйвовому! Здоровому!
И перемены к лучшему Нас ждут!
Но кайтесь - Жанны д Арки не спасут

И божье тут участье не причем...
Я вглядываюсь в лица современников
На них смысл слов по Воланду прочтен
Как приговор безбожных соплеменников