Дело не в любви

Денис Попов Усть-Цильма
Пускай и стихотворный вид
я придаю любви умело
и всё же дело не в любви,
скорее – в состраданьи дело,
когда во тьму души чужой
свою протягиваю руку
и молча дую на ожог,
и за укус не злюсь на суку.
Кто нас способен обучить
любви, когда уроки Божьи
мы прогуляли и мечи
почти уже не прячем в ножны?
Любовь мы выгнали взашей
и страсти в нас иного склада,
поскольку уступить лапше
однажды согласилась правда.
Легко о чувствах заявить,
труднее – стать подобьем Бога.
Конечно, дело не в любви!
Ну, может быть, совсем немного...

© Денис Попов 2023